Brot backen – wie anno dazumal

Brotbacken wie zu alten Zeiten in Waltensburg/Vuorz (Brotbackhaus, Sumvitg)

 Anreise jeweils Mittwoch

16., 30. Mai,
13., 27. Juni,
11., 25.Juli,
08., 22. August,
12., 26. September,
10. Oktober 2018

Der Verein Heimische Bäcker backt Brot wie früher. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen. Der Ablauf des Demostrationsbackens sieht wie folgt aus:

am Backtag, jeweils Donnerstag:
07.00 Uhr
Brotbackofen einheizen
07.30 – 08.00 Uhr Teig verarbeiten
bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 – 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle

Programm:

Mittwoch:

Apero und Degustation verschiedener Brotsorten unserer Bäckerei in Brigels, Abendessen

Donnerstag:

8 Uhr Frühstück
9 Uhr Treffpunkt Brotbackhüsli, erstes Kennenlernen
9.15 Uhr –  weiter geht es mit dem Brotbacken !

Ein Brot dürfen Sie als Souvenir mit nach Hause nehmen!

CHF 150.00 pro Person im Doppelzimmer zur Einzelnutzung
CHF 120.00 pro Person im Doppelzimmer

Der Preis beinhaltet Apero mit Brotdegustation, Abendessen (3-Gang-Menü mit Suppe oder Salat, Fleisch oder vegetarisch, Dessert), Übernachtung mit reichhaltigem Frühstück (vorwiegend lokale Produkte), Waltensburger Brot und Salsiz vom Waltensburger Biohof Demvitg als Souvenir.