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MENÜ

WOCHENMENÜ IM UCLIVA

Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag) jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee     CHF 22.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte der Tageskarte im Restaurant.

UCLIVA RESTAURANT

Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.

Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.


Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar

KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN

Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.

Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.

UNSERE HERBSTLICHE WILDKARTE

VORSPEISEN

Ucliva Aufschnitt aus Trockenfleisch, Wildwürsten Griebenschmalz, Wildpaté, hausgemachtes Brot (1,3,7)     18.–
Wildtatar, geräucherte Mayonnaise, Wachtelei (Waltensburg), Grillzwiebel, Kräuterbrot (1,3,7,9,10,12)      28.–
Hausgemachtes Trockenfleisch vom Reh, Kürbiskonfi, Preiselbeeren, Cashewcreme (8,12)    21.–

SUPPE

Kräftige Wildbrühe mit Buttergemüse mit Variation von Leber- und Semmelknödel (1,3,7,10)    11.–

HAUPTGÄNGE

Paniertes Rehschnitzel mit Kartoffelsalat und Zitronenbutter (1,3,7,9,10)      38.–
Hirschbraten mit Hagebuttensauce, Grieskroketten, Sanddorn (1,3,7)     39.–
Wildburger mit Pilzragout, Rosenkohl-Zwiebel-Konfi, Speck-Chips, Pommes frites (1,3,7)     36.–
Herbstliche Vegi-Bowl mit Rosenkohl, Randen, Kürbismousse Grieskroketten, Zwiebelkraut, Quinoa, Maroni (1,8,12)      26.–

... UND ZUM SCHLUSS WAS SÜSSES

Vermicelles mit Nuss-Crunch (7,8)    9.–
Wacholdereis mit Schokoladenerde und Waldfrüchten (1,3,7)    9.–

UNSERE MENÜKARTE

SUPPEN

Tagessuppe      7.–
Cremige Suppe aus gerösteten, gelben Peperoni – vegan (12)      8.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1,7,9)       10.–/14.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region. 

SALATE

Bunter Blattsalat mit Hausdressing (10,12)       7.–
Gemischter Salat mit Hausdressing (10,12)        9.–
Salatbowl mit mariniertem Tofu, pochiertem Ei, Avocado, Datteln, Rüebli, Hummus und Falafel (1,3,6,8,11,12) – vegan möglich       23.–
Ucliva Salat mit Ziegenkäse-Weissbrot-Roulade, Avocado-Mousse, Pekannüssen und Himbeerdressing (1,3,7,8,12)         23.–
Wildkräutersalat mit Büffelmozzarella, Apfel, gerösteten Pekannüssen und Ahornsirup-Dressing (7,8,12)      21.–

VORSPEISEN

Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit Trüffelcreme, knusprigem Eigelb und Rüebli-Ketchup (1,3,7,12)      26.–
Geräuchertes Saiblingsfilet mit Apfel-Birnen-Kompott und Körnerbrot (4,8,12)      28.–
Frittierte Ziegenkäsekroketten mit Randencreme und Früchtebrot (1,3,7,8,12)      19.–
Avocado-Tatar mit Belugalinsen, Orangen-Rüebli und Sprossen (6,10) – vegan      20.–

VEGETARISCH ODER VEGAN

Kartoffelgnocchi mit eingelegten Pilzen, pochiertem Ei, Pilz-Espuma und Kräuteröl (1,7,8)       26.–
Confierter Topinambur mit Baby-Kartoffeln, knusprigem Eigelb, Brot Crumble und Schnittlauchöl (1,3) – vegan möglich        24.–
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (1,3,7) – vegan möglich       24.–
Randenstrudel mit Sellerie Espuma (1,9,10,12) – vegan       26.–
Kürbis-Risotto mit Orangen Gremolata (12) – vegan       26.–
Gegrilltes Tempeh mit Linsen, Kürbispüree, grünem Apfel, eingelegtem Kürbis und karamellisierten Baumnüssen (6,8,12) – vegan       27.–
Duett von gegrilltem Blumenkohl und Randen mit Safransauce, Pinienkernen, Granatapfelpulver und Gemüsestrudel (1,3,7,8,12) – vegan       29.–

FISCH

Saibling aus dem Lugnez mit Salzkartoffeln und Mandel-Zitronenbutter (1,4,7,8)           44.–

FLEISCH 

Schweinsfilet mit Rüebli-Tomaten-Kompott, Gemüsegratin und Barolosauce (1,3,7,9,12)       35.–
Confierte Kaninchenkeule mit Spinatstrudel (1,3,7,9,11)       36.–
Safranpasta mit Lammsalsiccia, Kirschtomaten und Kräuterpesto (1,3,8)        34.–
Ucliva Salsiccia Pfanne mit grünen Bohnen und hausgemachtem Brot (1,3,7)       29.–
Hot Dog mit Pommes Frites* – Hausgemachte Lammwurst im Brioche, Gurkenrelish, Honigmayonnaise, Salatmischung, Röstzwiebeln* (1,3,7,12)       35.–
Ucliva-Burger vom Black Angus Beef und Pommes Frites (Bergkäse, Bacon, Wasabi-Mayonnaise, Sweet-Chili-Salsa, Salat, Gurke, Zwiebelkonfitüre) (1,3,7,10,12)       36 .–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7)      46.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten und Tagesgemüse (1,3,7)      39.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7)      23.–/28.–

Für kleine Portionen berechnen wir CHF 5 weniger.

FONDUE

auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7,12)       28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen       6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P.       49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P.       49.–

Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion

DESSERTS

Pavlova mit saisonalen Früchten, Schokomousse und Mangosauce (1,3,7,8,12)       11.–
Erdbeer-Bananen-Parfait in goldener Schokolade mit Sanddorncreme (1,3,5,7,12)       11.–
Yuzu-Schokokuchen mit Kokossauce (8,12) – vegan        11.–
Käsevariation mit Chutneys, Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8)       16.–
– mit Portwein (4cl) «Spirit & Soul» vom Rütihof/ZH       23.–

Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach!

Unsere Eissorten: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: 
Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet, Kokos

Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach

Pro Kugel  4.–
Portion Rahm (7)  1.–

Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse


Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.

UNSERE WEINKARTE

Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit ausschliesslich Weinen aus der Schweiz zusammengestellt.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.

Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit können wir auch spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien oder Portugal anbieten.

FESTE FEIERN IM UCLIVA

Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.

Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!

Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

WIR SIND AUSGEZEICHNET

"Fait Maison“

Das Label Fait Maison zeichnet Restaurants aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen frisch zubereiten, mit Fokus auf Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit.

«Goût Mieux»

«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.

Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.