MENÜ
WOCHENMENÜ IM UCLIVA
Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag) jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee CHF 22.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte der Tageskarte im Restaurant.
UCLIVA RESTAURANT
Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.
Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.
Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar
KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN
Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.
Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.
UNSERE HERBSTLICHE WILDKARTE
VORSPEISEN
Ucliva Aufschnitt aus Trockenfleisch, Wildwürsten Griebenschmalz, Wildpaté, hausgemachtes Brot (1,3,7) 18.–
Wildtatar, geräucherte Mayonnaise, Wachtelei (Waltensburg), Grillzwiebel, Kräuterbrot (1,3,7,9,10,12) 28.–
Hausgemachtes Trockenfleisch vom Reh, Kürbiskonfi, Preiselbeeren, Cashewcreme (8,12) 21.–
SUPPE
Kräftige Wildbrühe mit Buttergemüse mit Variation von Leber- und Semmelknödel (1,3,7,10) 11.–
HAUPTGÄNGE
Paniertes Rehschnitzel mit Kartoffelsalat und Zitronenbutter (1,3,7,9,10) 38.–
Hirschbraten mit Hagebuttensauce, Grieskroketten, Sanddorn (1,3,7) 39.–
Wildburger mit Pilzragout, Rosenkohl-Zwiebel-Konfi, Speck-Chips, Pommes frites (1,3,7) 36.–
Herbstliche Vegi-Bowl mit Rosenkohl, Randen, Kürbismousse Grieskroketten, Zwiebelkraut, Quinoa, Maroni (1,8,12) 26.–
... UND ZUM SCHLUSS WAS SÜSSES
Vermicelles mit Nuss-Crunch (7,8) 9.–
Wacholdereis mit Schokoladenerde und Waldfrüchten (1,3,7) 9.–
UNSERE MENÜKARTE
SUPPEN
Tagessuppe 7.–
Cremige Suppe aus gerösteten, gelben Peperoni – vegan (12) 8.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1,7,9) 10.–/14.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region.
SALATE
Bunter Blattsalat mit Hausdressing (10,12) 7.–
Gemischter Salat mit Hausdressing (10,12) 9.–
Salatbowl mit mariniertem Tofu, pochiertem Ei, Avocado, Datteln, Rüebli, Hummus und Falafel (1,3,6,8,11,12) – vegan möglich 23.–
Ucliva Salat mit Ziegenkäse-Weissbrot-Roulade, Avocado-Mousse, Pekannüssen und Himbeerdressing (1,3,7,8,12) 23.–
Wildkräutersalat mit Büffelmozzarella, Apfel, gerösteten Pekannüssen und Ahornsirup-Dressing (7,8,12) 21.–
VORSPEISEN
Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit Trüffelcreme, knusprigem Eigelb und Rüebli-Ketchup (1,3,7,12) 26.–
Geräuchertes Saiblingsfilet mit Apfel-Birnen-Kompott und Körnerbrot (4,8,12) 28.–
Frittierte Ziegenkäsekroketten mit Randencreme und Früchtebrot (1,3,7,8,12) 19.–
Avocado-Tatar mit Belugalinsen, Orangen-Rüebli und Sprossen (6,10) – vegan 20.–
VEGETARISCH ODER VEGAN
Kartoffelgnocchi mit eingelegten Pilzen, pochiertem Ei, Pilz-Espuma und Kräuteröl (1,7,8) 26.–
Confierter Topinambur mit Baby-Kartoffeln, knusprigem Eigelb, Brot Crumble und Schnittlauchöl (1,3) – vegan möglich 24.–
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (1,3,7) – vegan möglich 24.–
Randenstrudel mit Sellerie Espuma (1,9,10,12) – vegan 26.–
Kürbis-Risotto mit Orangen Gremolata (12) – vegan 26.–
Gegrilltes Tempeh mit Linsen, Kürbispüree, grünem Apfel, eingelegtem Kürbis und karamellisierten Baumnüssen (6,8,12) – vegan 27.–
Duett von gegrilltem Blumenkohl und Randen mit Safransauce, Pinienkernen, Granatapfelpulver und Gemüsestrudel (1,3,7,8,12) – vegan 29.–
FISCH
Saibling aus dem Lugnez mit Salzkartoffeln und Mandel-Zitronenbutter (1,4,7,8) 44.–
FLEISCH
Schweinsfilet mit Rüebli-Tomaten-Kompott, Gemüsegratin und Barolosauce (1,3,7,9,12) 35.–
Confierte Kaninchenkeule mit Spinatstrudel (1,3,7,9,11) 36.–
Safranpasta mit Lammsalsiccia, Kirschtomaten und Kräuterpesto (1,3,8) 34.–
Ucliva Salsiccia Pfanne mit grünen Bohnen und hausgemachtem Brot (1,3,7) 29.–
Hot Dog mit Pommes Frites* – Hausgemachte Lammwurst im Brioche, Gurkenrelish, Honigmayonnaise, Salatmischung, Röstzwiebeln* (1,3,7,12) 35.–
Ucliva-Burger vom Black Angus Beef und Pommes Frites (Bergkäse, Bacon, Wasabi-Mayonnaise, Sweet-Chili-Salsa, Salat, Gurke, Zwiebelkonfitüre) (1,3,7,10,12) 36 .–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7) 46.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten und Tagesgemüse (1,3,7) 39.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7) 23.–/28.–
Für kleine Portionen berechnen wir CHF 5 weniger.
FONDUE
auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7,12) 28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen 6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P. 49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P. 49.–
Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion
DESSERTS
Pavlova mit saisonalen Früchten, Schokomousse und Mangosauce (1,3,7,8,12) 11.–
Erdbeer-Bananen-Parfait in goldener Schokolade mit Sanddorncreme (1,3,5,7,12) 11.–
Yuzu-Schokokuchen mit Kokossauce (8,12) – vegan 11.–
Käsevariation mit Chutneys, Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8) 16.–
– mit Portwein (4cl) «Spirit & Soul» vom Rütihof/ZH 23.–
Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach!
Unsere Eissorten: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet, Kokos
Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach
Pro Kugel 4.–
Portion Rahm (7) 1.–
Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse
Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.
UNSERE WEINKARTE
Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit ausschliesslich Weinen aus der Schweiz zusammengestellt.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.
Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit können wir auch spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien oder Portugal anbieten.
FESTE FEIERN IM UCLIVA
Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.
Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!
Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder
WIR SIND AUSGEZEICHNET
"Fait Maison“
Das Label Fait Maison zeichnet Restaurants aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen frisch zubereiten, mit Fokus auf Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit.
«Goût Mieux»
«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.
Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.